1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「オーブン焼き鶏・ネギソース」の献立 >
  4. アボカドと豆腐のサラダのレシピ・作り方

アボカドと豆腐のサラダ

クリーミーなアボカドとまろやかな食感の豆腐は相性バッチリ! 栄養もたっぷりです。

アボカドと豆腐のサラダ
献立
調理時間
170 Kcal
材料 ( 2 人分

アボカド1/2個
  レモン汁小さじ1
豆腐1/4丁

<調味料>

  マヨネーズ大さじ2
  ユズコショウ少々
  薄口しょうゆ小さじ1/3
  少々

下準備

  • アボカドは果肉をスプーン等で取り出し、ひとくち大に切ってレモン汁をからめる。

  • 豆腐は布巾、またはキッチンペーパーに包み、10分位水気をきる。

作り方

  1. 1

    ボウルに<調味料>の材料を混ぜ合わせ、豆腐を手でつぶしながら入れる。アボカドも加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.