1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「シラス天とじ丼」の献立 >
  4. アボカド豆腐サラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

アボカド豆腐サラダ

25回 おいしい

豆腐はよく水気をきる事で、仕上がりが水っぽくなりません。

アボカド豆腐サラダ
献立
調理時間
295 Kcal
材料 ( 2 人分

  レモン汁小さじ1/2
絹ごし豆腐(小)1丁

<調味料>

  マヨネーズ大さじ2
  ユズコショウ少々
  薄口しょうゆ小さじ1/4
  少々

下準備

  • アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分ける。種を取り、果肉をスプーン等で取り出し、ひとくち大に切ってレモン汁をからめる。

  • 絹ごし豆腐は布巾、またはキッチンペーパーに包み、10~15分位水気をきる。

作り方

  1. 1

    絹ごし豆腐を手でつぶしながらボウルに入れ、アボカド、カッテージチーズ、<調味料>の材料も加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.