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チャーハン

チャーハン
お弁当
調理時間
458 Kcal
材料 ( 1 人分

ご飯茶碗1杯分
  1個
ハム1枚
ネギ(刻み)大さじ1
玉ネギ(みじん切り)1/6個分
サケフレーク大さじ1
サラダ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    ボウルにご飯を入れ、溶き卵を加えてよく混ぜ合わせる。

  2. 2

    ハムは1cm角に切る。フライパンにサラダ油をひき、ハム、刻みネギ、玉ネギ、鮭フレークを炒める。

  3. 3

    全体に炒められたら、(1)のご飯を加えてさらによく炒め、塩コショウで味を調えて冷ます。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・最初に卵を混ぜることにより、パラパラチャーハンが簡単にでき上がります。

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