1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏むね肉の香り天ぷら」の献立 >
  4. 鶏むね肉の香り天ぷらのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

鶏むね肉の香り天ぷら

24回 おいしい

カラッと揚げた鶏肉に、食欲のそそる五香粉をまぶして。

鶏むね肉の香り天ぷら
献立
調理時間
673 Kcal
材料 ( 2 人分

鶏むね肉1~1.5枚
  小さじ2
  砂糖小さじ1
  少々

<衣>

  小麦粉1/2カップ
  片栗粉大さじ1.5
  1/2個
  冷水70~80ml
五香粉適量
プチトマト6~8個
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏むね肉はひとくち大の削ぎ切りにし、酒をからめて水分がなくなったら、砂糖、塩をからめる。

  • <衣>の材料をサックリ混ぜ合わせる。

  • キュウリは両端を切り落とし、斜め薄切りにする。

  • プチトマトはヘタを取り、縦に半分に切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    鶏むね肉を合わせた<衣>に通しながら、170℃の揚げ油に入れてサックリ揚げる。しっかり油をきり、五香粉を全体にまぶす。

  2. 2

    器にキュウリをしいて(1)を盛り合わせ、プチトマトを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.