1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏肉の天ぷら」の献立 >
  4. 鶏肉の天ぷらのレシピ・作り方
絶品 100+ おいしい!

鶏肉の天ぷら

117回 おいしい

ふんわりおいしい鶏肉の天ぷら。ユズコショウをつけて召し上がれ!

鶏肉の天ぷら
献立
調理時間
461 Kcal
材料 ( 4 人分

  大さじ1
  砂糖小さじ1.5
  少々

<衣>

  小麦粉1カップ
  片栗粉大さじ3
  1個
  冷水140~150ml
  薄口しょうゆ小さじ1
キャベツ1/8個
ポン酢しょうゆ(市販)適量
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏肉はひとくち大の削ぎ切りにし、酒をからめて水分がなくなったら、砂糖、塩をからめる。

    今回は鶏肉の食感の違いを楽しむため、鶏むね肉は皮を取りました。

  • <衣>の材料をサックリ混ぜ合わせる。

  • キャベツはせん切りにして冷水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。

作り方

  1. 1

    鶏肉を合わせた<衣>に通しながら、揚げ油に入れてサックリ揚げる。

  2. 2

    器にキャベツと(1)を盛り合わせ、小さな容器にポン酢しょうゆを入れ、ユズコショウを添える。お好みで全体にマヨネーズをかける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.