E・レシピ > 献立 > 「鶏むね肉の香り天ぷら」の献立 > 大和芋のネギ焼きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい! 大和芋のネギ焼き
28回 おいしい

すりおろした大和芋とネギを混ぜて焼いた、もちもちとした食感の一品。

大和芋のネギ焼き
献立
調理時間
231 Kcal
材料 ( 2 人分

大和芋15cm
青ネギ1~2本
だし汁大さじ2~3  作り方 >>
しょうゆ適量
サラダ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • 大和芋は皮をむき、すりおろす。

  • 青ネギは斜め薄切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウルに大和芋、だし汁を混ぜ合わせ、さらに青ネギを加えてサッと混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)を広げ入れる。両面焼き色がついたら、しょうゆをハケでぬり、さらに香ばしい香りがするまで焼く。食べやすい大きさに切り、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.