1. E・レシピ >
  2. ゆで鶏のゴマ和えのレシピ・作り方

ゆで鶏のゴマ和え

ゆで鶏のゴマ和え
お弁当
調理時間
210 Kcal
材料 ( 1 人分

鶏むね肉1/4枚

<下味>

  少々
  大さじ1

<和え衣>

  すり白ゴマ小さじ2
  砂糖小さじ1.5
  しょうゆ小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 茹でる
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    鶏むね肉は全体をフォークで刺し、ひとくち大の削ぎ切りにして<下味>の材料をもみ込み、10分置く。

  2. 2

    鍋に湯を沸かして鶏むね肉を入れ、火を止めて蓋をし、中に火が通るまで蒸し煮にする。

  3. 3

    ボウルで<和え衣>の材料を混ぜ合わせ、水気をきった鶏むね肉を加えて和える。(ヒント)残り物のゆで鶏で作ってもOKです。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.