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ゆで鶏のゴマ和え

調理時間
20分
カロリー
210 Kcal
ゆで鶏のゴマ和え
材料  ( 1 人分

<下味>

  

少々
  

大さじ1

<和え衣>

  

すり白ゴマ

小さじ2
  

砂糖

小さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ2

作り方

  1. ゆで鶏のゴマ和えの作り方1
    1

    鶏むね肉は全体をフォークで刺し、ひとくち大の削ぎ切りにして<下味>の材料をもみ込み、10分置く。

  2. 2

    鍋に湯を沸かして鶏むね肉を入れ、火を止めて蓋をし、中に火が通るまで蒸し煮にする。

  3. 3

    ボウルで<和え衣>の材料を混ぜ合わせ、水気をきった鶏むね肉を加えて和える。(ヒント)残り物のゆで鶏で作ってもOKです。

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