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太鼓判 10+ おいしい!

ほうれん草のお浸し

22回 おいしい
ほうれん草のお浸し
献立
調理時間
35 Kcal
材料 ( 4 人分

<合わせダレ>

  しょうゆ小2
  ゴマ油小1
  コショウ少々

下準備

  • ほうれん草は特に根元をきれいに水洗いする。

  • チリメンジャコの塩分が気になる場合は、ザルに入れて熱湯をかけ、しっかり水気を切る。

作り方

  1. 1

    熱湯でほうれん草を根側から入れ、色が鮮やかになれば水に取る。粗熱が取れれば水気を絞って、根元を少し切り落とし、3~4cmの長さに切る。

  2. 2

    ボウルに混ぜ合わせた<合わせダレ>にほうれん草、チリメンジャコを加え、全体にサッと和えて器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・ほうれん草は意外に繊維が強いので、少し長めにゆでてから細かく切ると、歯の弱い方でも同じメニューを楽しめます!

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