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  4. 太切干し大根のゴマ酢のレシピ・作り方

太切干し大根のゴマ酢

太切干し大根のゴマ酢
献立
調理時間
90 Kcal
材料 ( 4 人分

切干し大根(太)40g
ニンジン1/4本

<合わせゴマ酢>

  大1
  しょうゆ小1
  練り白ゴマ大1.5
  だし汁100ml  作り方 >>

下準備

  • 太切干し大根はたっぷりの水につけて柔らかく戻し、ザク切りにする。10分位下ゆでし、サッと水洗いして水気を絞る。

  • ニンジンは皮をむき、細いせん切りにし、熱湯をかけてザルに上げておく。

  • サヤインゲンは軸を切り落としてサッと塩ゆでし、斜め薄切りにする。

  • <合わせゴマ酢>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <合わせゴマ酢>に切干し大根、ニンジンを混ぜ合わせ、10分以上おく。最後にサヤインゲンを混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・ ここでは太めの切干し大根を使っているのでゆでていますが、細いものの場合は水戻しだけでOKです。
<ちょっとヒント>
・冷蔵庫に入れておけば3日位は美味しくいただけますので、たくさん作って常備菜にもなりますよ!ピリ辛が好みの方は刻み赤唐辛子を加えて下さい。

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