おろしチリメン

甘酢のサッパリとした酸味が胃の調子を良くします。

おろしチリメン
献立
調理時間
28 Kcal
材料 ( 4 人分

チリメンジャコ大さじ4~6
大根10cm
しょうゆ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • チリメンジャコの塩分が気になる場合は、ザルに入れて熱湯をかけ、しっかり水気をきる。塩分が気にならない方はそのままお使い下さい。

  • 大根は皮をむいてすりおろし、ザルに上げて軽く汁気をきる。(ヒント)大根は葉に近い方に甘味があり、おろしに向きます。

作り方

  1. 1

    ボウルに大根おろし、作り置き甘酢を加えて混ぜ合わせる。器に盛り分け、チリメンジャコをのせて、お好みでしょうゆをかけていただく。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.