1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「照焼きチキン」の献立 >
  4. 豆腐のかきたま汁のレシピ・作り方

豆腐のかきたま汁

豆腐のかきたま汁
献立
調理時間
112 Kcal
材料 ( 4 人分

豆腐1/2丁
玉ネギ1/2個
2個

<調味料>

  大3
  みりん大1
  小1
  片栗粉大1

下準備

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • 玉ネギは縦に1cm幅に切り、更に横半分に切る。

  • 卵は割りほぐしておく。

  • <調味料>をまぜあわせる。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁と<調味料>を入れ、よく混ぜ合わせて中火にかける。早めに玉ネギは加える。

  2. 2

    玉ネギが少し透明になれば豆腐を加え、卵液を細く流し入れる。菜ばしで大きく混ぜて火を止め、刻みネギを加え、器によそう。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.