1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「イカ大根」の献立 >
  4. サンマ開きの唐揚げのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

サンマ開きの唐揚げ

14回 おいしい
サンマ開きの唐揚げ
献立
調理時間
268 Kcal
材料 ( 4 人分

サンマ4尾
片栗粉大さじ1
レモン1/2個
しょうゆ適量
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • 大きい干物は半分又に4つに切る。身の厚い部分に切り込みを入れ、薄く片栗粉をまぶす。

  • レモンは4つのくし切りにする。

  • 揚げ油は160℃に熱しておく。

作り方

  1. 1

    160℃の揚げ油に薄く片栗粉をまぶした干物を入れ、返しながら4分位かけてカリッと揚げ、油きりをする。

  2. 2

    器に盛り、レモンを添え、好みでしょうゆをかける。

    好みの干物をカリッと揚げて下さい!

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.