1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏じゃが」の献立 >
  4. 油揚げのコチュジャン炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

油揚げのコチュジャン炒め

11回 おいしい

油揚げとナスをコチュジャン、ハチミツで炒めました。ちょっぴり甘めの味付けです。

油揚げのコチュジャン炒め
献立
調理時間
229 Kcal
材料 ( 2 人分

油揚げ1枚
ナス1本

<調味料>

  大さじ1
  コチュジャン小さじ1.5
  しょうゆ小さじ1
  ハチミツ小さじ1
サラダ油小さじ2
ネギ(刻み)小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、食べやすい大きさに切る。

  • ナスはヘタを切り落とし、半月切りにする。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、ナスを炒める。全体にしんなりしたら油揚げを加え、焼き色がつくまで炒める。

  2. 2

    <調味料>を加えてザッと炒め合わせ、器に盛って刻みネギを散らす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.