1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏じゃが」の献立 >
  4. 焼きレンコンの梅ダレがけのレシピ・作り方

焼きレンコンの梅ダレがけ

グリルで焼いたレンコンに梅ダレをかけた、サッパリとした一品です。

焼きレンコンの梅ダレがけ
献立
調理時間
78 Kcal
材料 ( 2 人分

レンコン6~8cm

<梅ダレ>

  梅肉小さじ2
  大葉1~2枚
  だし汁大さじ1  作り方 >>
  サラダ油小さじ2
  砂糖少々
  しょうゆ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • レンコンは皮をむいて幅5mmに切り、水に放ってザルに上げ、水気を拭き取る。

  • <梅ダレ>の大葉はみじん切りにし、その他の<梅ダレ>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    グリルにレンコンを入れ、焼き色がつくまで焼き、器に盛って<梅ダレ>をかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.