愛あるセレクトをしたいママのみかた

焼きレンコンの梅ダレがけ

グリルで焼いたレンコンに梅ダレをかけた、サッパリとした一品です。

材料  ( 2 人分

<梅ダレ>

  

梅肉

小さじ2
  

大葉

1~2枚
  

だし汁

大さじ1  作り方 >>
  

サラダ油

小さじ2
  

砂糖

少々
  

しょうゆ

少々

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2011/02/28
更新日:
2011/04/04

下準備

  • レンコンは皮をむいて幅5mmに切り、水に放ってザルに上げ、水気を拭き取る。

  • <梅ダレ>の大葉はみじん切りにし、その他の<梅ダレ>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    グリルにレンコンを入れ、焼き色がつくまで焼き、器に盛って<梅ダレ>をかける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ