E・レシピ > 献立 > 「豚キャベツのピリ辛炒め」の献立 > 小松菜のジャコ和えのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい! 小松菜のジャコ和え
11回 おいしい
小松菜のジャコ和え
献立
調理時間
34 Kcal
材料 ( 4 人分

小松菜1束

<調味料>

  大2
  みりん大1
  しょうゆ大1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 小松菜は水洗いし、熱湯でサッとゆでて水に取る。粗熱が取れれば水気を絞り、根元を少し切り落として、4cmの長さに切る。

作り方

  1. 1

    鍋に<調味料>を入れ強火にかけ、煮立てばチリメンジャコを加える。

  2. 2

    再び煮立てば火を止め小松菜と和え、器に盛る。

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