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エビ団子のイガイガ揚げ

素麺に塩気があるので、何もつけなくてもおいしいですよ!

エビ団子のイガイガ揚げ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

<団子>

  エビ120g
  大葉5枚
  木綿豆腐1/2丁
  卵黄1個分
  大さじ1
  塩コショウ少々
  片栗粉大さじ3
素麺1/2束
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • エビは殻をむいて背ワタを取り、分量外の塩少々を入れた水で洗い、水気を拭き取る。

  • 大葉は粗みじん切りにする。

  • 木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、重しをのせて15分くらい水きりする。

  • 素麺は手で長さ2~3cmに折る。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    <団子>を作る。エビを粗めに刻んでボウルに入れ、その他の<団子>の材料を加え、手でよく混ぜる。

  2. 2

    1をひとくち大に丸め、素麺をからめる。

  3. 3

    2を170℃の揚げ油に入れ、色よく揚げる。器に盛り、ピックを刺す。

このレシピのポイント・コツ

・小さなお子様がいらっしゃる場合は、素麺を細かく折ってあげて下さい。
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横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

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