1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「甘辛牛丼」の献立 >
  4. カリカリ油揚げのせオニオンのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

カリカリ油揚げのせオニオン

18回 おいしい

油揚げとチリメンジャコをカリカリに炒めて、新玉ネギと和えました。

カリカリ油揚げのせオニオン
献立
調理時間
163 Kcal
材料 ( 2 人分

新玉ネギ1/2個
油揚げ1/2枚
ゴマ油小さじ2

<調味料>

  しょうゆ小さじ1
  みりん小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 新玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、軽くもみ洗いして水気をしっかり絞る。

  • 油揚げは熱湯をかけて油抜きし、せん切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を熱し、油揚げとチリメンジャコをカリカリになるまでよく炒める。<調味料>を加え、水分を飛ばすようにザッと炒め合わせる。

  2. 2

    食べる食前に新玉ネギと(1)を混ぜ合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.