1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 炒め物 >
  4. 鶏と野菜のコチュジャン炒めのレシピ・作り方

鶏と野菜のコチュジャン炒め

余った野菜を使えるレシピ。コチュジャンとニンニクが相性抜群!しっかりした味でご飯が進みます。

鶏と野菜のコチュジャン炒め
かんたん
調理時間
284 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

鶏もも肉1/2枚
  少々
白ネギ1/2本
サラダ油大さじ1

<調味料>

  コチュジャン大さじ1.5
  みりん小さじ2
  みそ大さじ1/2
  ニンニク(すりおろし)1片分
  大さじ1~2
少々

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は細切りにし、塩をもみ込む。白ネギは斜め薄切りにする。キャベツはザク切りにする。<調味料>の材料を混ぜ合わせておく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉、白ネギ、キャベツを炒め合わせる。

  3. 3

    <調味料>を加えて炒め合わせ、塩で味を調えて器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数212

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.