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里芋のコチュジャン炒め

煮物になりがちな里芋をピリ辛の韓国風にアレンジ。しっかりめの味付けでお肉なしでも食べごたえありです。

里芋のコチュジャン炒め
かんたん
調理時間
234 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

里芋6個
白ネギ1本
シメジ1/3パック
厚揚げ1/2個
ゴマ油大さじ1/2

<調味料>

  みそ小さじ2
  コチュジャン小さじ1
  みりん大さじ1
  少々

作り方

  1. 1

    里芋は皮をむいて下ゆでする。白ネギは斜め切りにし、シメジは石づきを落として小房に分ける。厚揚げは1cmの厚さに切る。ニンニクはみじん切りにする。

  2. 2

    フライパンにゴマ油とニンニクを入れ、火にかけ、香りがたったら白ネギを炒める。白ネギがしんなりしてきたら、シメジと厚揚げを加え炒める。

  3. 3

    具材に火が通ったら、<調味料>の材料を合わせたものを加える。なじんだら火を止め、1cmの厚さに切った里芋を入れて混ぜ合わせる。

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池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

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