1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「半熟卵入りハンバーグ」の献立 >
  4. コーヒーゼリーのレシピ・作り方

コーヒーゼリー

ほんのり苦みを感じる、大人のスイーツ。食後のデザートにピッタリです。

コーヒーゼリー
献立
調理時間
137 Kcal
材料 ( 2 人分

コーヒー(インスタント)大さじ2
250ml
砂糖大さじ3
  大さじ3
生クリーム大さじ2

下準備

  • 水大さじ3に粉ゼラチンを振り入れてふやかす。

作り方

  1. 1

    鍋に水250ml、砂糖、インスタントコーヒーを入れ、火にかけて煮溶かす。火を止めてふやかしたゼラチンを加え、余熱で溶かす。

  2. 2

    鍋底を氷水につけ、混ぜながらトロミがつくまで冷やし、器に流し入れる。冷蔵庫で1時間以上冷やしかため、かたまったら生クリームをかけ、ミントの葉を飾る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.