1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「半熟卵入りハンバーグ」の献立 >
  4. グリーンサラダのレシピ・作り方

グリーンサラダ

レタスと玉ネギ、キュウリが入ったさわやかなサラダ。揚げた春巻きの皮で食感にアクセントを。

グリーンサラダ
献立
調理時間
123 Kcal
材料 ( 2 人分

レタス1/4個
玉ネギ1/4個
キュウリ1/4本
春巻きの皮1~2枚
揚げ油適量

<ドレッシング>

  練りからし小さじ1/2
  レモン汁小さじ1~1.5
  ワインビネガー小さじ1.5
  塩コショウ少々
  サラダ油大さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放ってパリッとしたら水気をきる。

  • 玉ネギは縦に薄切りにし、サッと水洗いして水気をきる。

  • キュウリは端を切り落とし、ひとくち大の乱切りにする。

  • 春巻きの皮は長さ4cmの細切りにし、170℃に予熱しておいた揚げ油でパリッと揚げる。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器にレタス、玉ネギ、キュウリを盛り合わせる。<ドレッシング>をかけ、春巻きの皮をのせる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.