1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉の卵炒め」の献立 >
  4. 卵白とハムのスープのレシピ・作り方

卵白とハムのスープ

クリームコーンが入ったスープに、ハムと白ネギ、卵白を加えて。子供に人気のスープです。

卵白とハムのスープ
献立
調理時間
111 Kcal
材料 ( 2 人分

卵白1個分
ハム1~2枚
白ネギ1/4本

<スープ>

  クリームコーン(缶)100g
  100ml
  牛乳100ml

下準備

  • 卵白は溶いておく。

  • ハム、白ネギはみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて中火にかけ、煮たったら塩コショウで味を調える。ハム、白ネギを加え、再び煮たったら卵白を加え、全体にふんわりしてきたら器に注ぐ。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.