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太鼓判 10+ おいしい!

白菜のお浸し

12回 おいしい

ゆでた白菜を酒としょうゆで和え、干し桜エビが入ったゴマ油をジャッとかけます。香りの良い一品。

白菜のお浸し
献立
調理時間
91 Kcal
材料 ( 2 人分

白菜2~3枚

<下味>

  小さじ2
  しょうゆ小さじ1.5
干し桜エビ小さじ2
ゴマ油大さじ1.5

下準備

  • 白菜はひとくち大に切る。

作り方

  1. 1

    熱湯に白菜を入れ、少ししんなりしたらザルに上げ、水気をきって<下味>の材料をからめる。

  2. 2

    耐熱性の器に(1)を盛り、フライパンにゴマ油を中火で熱して干し桜エビを炒め、白菜にかける。

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