印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

卵白とハムのスープ

調理時間
10分
カロリー
111 Kcal

クリームコーンが入ったスープに、ハムと白ネギ、卵白を加えて。子供に人気のスープです。

卵白とハムのスープ
材料  ( 2 人分

卵白

1個分

ハム

1~2枚

白ネギ

1/4本

<スープ>

  

100ml
  

牛乳

100ml

下準備

  • 卵白は溶いておく。

  • 卵白とハムのスープの下準備2

    ハム、白ネギはみじん切りにする。

作り方

  1. 卵白とハムのスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて中火にかけ、煮たったら塩コショウで味を調える。ハム、白ネギを加え、再び煮たったら卵白を加え、全体にふんわりしてきたら器に注ぐ。

卵白とハムのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.