かわいい!
手作りマシュマロ 初心者でも意外と簡単
マシュマロを手作りしませんか。簡単なのに本格派の味わいで、おすすめのレシピです。ハートの形でほんのりピンク色がとってもキュート。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
鍋に水とふやかした板ゼラチンを入れて火にかけ、静かに混ぜながらゼラチンを溶かす。
-
2
ゼラチンが溶けたら、グラニュー糖の2/3量を2~3回に分けて加えて完全に溶かし、ラズベリーピュレも加えて熱くしておく。
-
3
卵白をボウルに入れ、ミキサーで泡立てて少しふんわりしてきたら、残りの1/3量のグラニュー糖を少しずつ加え、しっかりした硬いメレンゲを作る。
-
4
(3)のメレンゲに熱いままの(2)を加えながら混ぜ、粗熱が取れるまで泡立て続け、キルシュとレモン汁も加えて混ぜる。
-
5
用意したバットに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
-
6
固まったらラップを引っ張って、コーンスターチを振るった別のバットに取り出し、全体にコーンスターチをまぶし、ハートの抜き型で抜く。
-
7
ハート型に抜いた側面にもコーンスターチをまぶし、ハケなどで余分な粉を払い落とす。
現在のファン数308
このレシピを含む人気レシピまとめ
レシピ+調理+スタイリング:河田麻子|写真:大黒真未
「手作りマシュマロ 初心者でも意外と簡単」の関連レシピ
- バターナッツカボチャプリン
- チョコブランデーケーキ
- 板チョコで本格的!ショコラマドレーヌ
- 濃厚チョコムース
- チョコレートとレモンのタルト
- 【中級】お手紙ロールクッキー
- フライパンでできる!聖なる夜のホワイトキャンドルケーキ
- しっとり濃厚!脳みそWチーズケーキ
- チーズとカスタードのデザート
- ミルクティープリン
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!0
最新の食コラム
-
パイ専門店 「ゆーパイむ」東京駅グランスタに、“神戸牛”のミートパイや国産りんごのアップルパイ
パイ専門店 「ゆーパイむ グランスタ東京店」が、2024年4月24日(水)…
「バービー」コラボビュッフェ、華やかピンクのカップケーキやドーナツがヒルトン福岡シーホークで
ヒルトン福岡シーホークから、 ファッションドール・バービーとコラボレーショ…
源氏物語の世界を体感できる、注目の宇治で訪れたいお店5選|京都・宇治
日本料理【平等院表参道竹林】ビストロ【ビストロバルホースシュー】飲茶・点心…
グルメイベント「軽井沢スイーツ散歩」、信州食材の濃厚チーズケーキやペッパー香る新感覚ドーナツ
軽井沢でグルメイベント「軽井沢スイーツ散歩2024春 〜チーズと信州食材ス…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
シシャモの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 21:32
-
アジのたたき がおいしい!
ゲストさん 20:44
-
タケノコの佃煮 がおいしい!
ゲストさん 20:24
-
ポテトサラダ がおいしい!
ゲストさん 18:45
-
体の芯から温まる!みそ煮込みうどん がおいしい!
ゲストさん 17:48
-
そぼろあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 17:08
-
ミネストローネスープ がおいしい!
ゲストさん 13:58
-
とろろ麺つゆで!ざるそば がおいしい!
ゲストさん 13:19
-
スパイシージンジャークッキー がおいしい!
ゲストさん 12:40
-
型いらず ミートローフ 実は簡単!ジューシーな味わい がおいしい!
ゲストさん 12:39
-
カブとセロリのピクルス がおいしい!
ゲストさん 11:30
-
もずくのスープ がおいしい!
ゲストさん 10:13
-
そぼろあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 10:11
-
ジャガイモと桜エビのガレット がおいしい!
ゲストさん 10:11
-
チンゲンサイとタコのペッパー炒め がおいしい!
ゲストさん 10:06
ウーマンエキサイト特集