1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ホタルイカと菜の花のパスタ」の献立 >
  4. ミルクティープリンのレシピ・作り方

ミルクティープリン

香り高い紅茶をぜひお使い下さいね。

ミルクティープリン
献立
調理時間
111 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

紅茶(パック)1袋
牛乳150ml
グラニュー糖大さじ1.5
  大さじ2
生クリーム大さじ1~1.5

下準備

  • 水に粉ゼラチンを振り入れてふやかす。

作り方

  1. 1

    小鍋に牛乳、グラニュー糖を入れて中火で熱し、フツフツしてきたら紅茶を入れて火を止める。そのまま2~3分おき、紅茶を取り出す。

  2. 2

    木ベラ等で混ぜながらグラニュー糖を溶かし、さらにゼラチンを加えて余熱で溶かす。

  3. 3

    鍋底を氷水にあて、混ぜながらトロミがつくまで冷やす。器に流し入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。

  4. 4

    生クリームを(3)にかけ、ミントの葉を添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1024

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.