E・レシピ > 特集 > 簡単トリュフのレシピ・作り方

簡単トリュフ

 特集

初心者さんにもおすすめ!

簡単トリュフ

ジャンル:洋菓子 / チョコレート    種別:デザート    
調理時間: 50分    カロリー:1個分68 Kcal   

材料 ( 約 20 個分

チョコレート(製菓用)・130g
生クリーム120ml
ココア適量

作り方

  1. 簡単トリュフの作り方1

    チョコレートは細かく刻み、ボウルに入れておく。

  2. 簡単トリュフの作り方2

    (1)へ、沸騰直前まで温めた生クリームを注ぎ入れ、よく混ぜる。このとき、勢い良く混ぜてしまうと空気が入って、表面が汚くなるのでゆっくりと混ぜる。

  3. 簡単トリュフの作り方3

    無塩バターを入れて静かに混ぜ、粗熱をとる。

  4. 簡単トリュフの作り方4

    室温で、少し固まり始めるまで30分程度置いておく。

  5. 簡単トリュフの作り方5

    絞り袋に入れ(または、スプーンですくう)、バットに適当な大きさに絞る。それを素早くクルクルと手のひらで丸める(柔らかい場合は、少し固くなるまで冷やしてから丸める)。

  6. そのまま冷蔵庫でしっかり冷やし、ココアをまぶす。


このレシピのポイント・コツ

調理時間に冷蔵庫で冷やし固める時間は含まれていません。
メールマガジン ビューティ・恋愛からヘルスケアまで!女性の知りたいを叶えます

最近見たレシピ

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。
RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2014 KYOTO AMU All Rights Reserved.
あなたもE・レシピを一緒に創りませんか?

Copyright © 1997-2014 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.