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殿堂 500+ おいしい! 簡単トリュフ
559回 おいしい

初心者さんにもおすすめ!

簡単トリュフ
特集
調理時間
1個分68 Kcal
材料 ( 約 20 個分

チョコレート(製菓用)130g
ココア適量

作り方

  1. 1

    チョコレートは細かく刻み、ボウルに入れておく。

  2. 2

    (1)へ、沸騰直前まで温めた生クリームを注ぎ入れ、よく混ぜる。このとき、勢い良く混ぜてしまうと空気が入って、表面が汚くなるのでゆっくりと混ぜる。

  3. 3

    無塩バターを入れて静かに混ぜ、粗熱をとる。

  4. 4

    室温で、少し固まり始めるまで30分程度置いておく。

  5. 5

    絞り袋に入れ(または、スプーンですくう)、バットに適当な大きさに絞る。それを素早くクルクルと手のひらで丸める(柔らかい場合は、少し固くなるまで冷やしてから丸める)。

  6. 6

    そのまま冷蔵庫でしっかり冷やし、ココアをまぶす。

このレシピのポイント・コツ

・調理時間に冷蔵庫で冷やし固める時間は含まれていません。

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