1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「コーンコロッケ」の献立 >
  4. タコのミント和えのレシピ・作り方

タコのミント和え

タコのミント和え
献立
調理時間
69 Kcal
材料 ( 4 人分

ゆでタコ足2~3本

<和えダレ>

  ハチミツ大さじ1
  リンゴ酢大さじ1
  薄口しょうゆ少々
  コショウ少々
  ミントの葉適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • ゆでタコ足はひとくち大に切ってサッと熱湯に通し、水洗いして水気を拭き取る。

  • キュウリは両端を切り落としてタコくらいの大きさの乱切りにし、水洗いして水気を拭き取る。

  • <和えダレ>のミントは飾り用を残し、みじん切りにして、他の<和えダレ>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <和えダレ>にタコ足、キュウリを混ぜ合わせ、少し馴染ませてから器に盛ってミントの葉を飾る。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・食べるまでに時間がある場合は、刻んだミントを入れない<和えダレ>に具を漬けて冷やし、食べる直前にミントの葉を刻んで和えると冷たくて美味しい上に香りもいいですよ!

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.