<タプナード>
<アボカドディップ>
黒オリーブは種がある場合は種を取り、ニンニクは縦半分に切って芽を取る。
アボカドは果肉を粗くつぶし、レモン汁を混ぜ合わせる。
アボカドは縦に包丁を入れ、種にそって一周して切り込みを入れる。両手ではさむ様に持ち、ねじって2つに分ける。包丁で種を刺してねじり取る。
フランスパンは薄切りにして軽く焼いておく。
<タプナード>を作る。材料を全てフードプロセッサーに入れて攪拌する。
<アボカドディップ>を作る。アボカドと生クリーム、玉ネギを混ぜ合わせ、塩とタバスコで味を調える。
器に1の<タプナード>と2の<アボカドディップ>、フランスパンを盛り合わせる。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |