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太鼓判 10+ おいしい!

大根と豚バラの煮物

28回 おいしい

仕上げにショウガをたっぷり添えて、香り良くサッパリといただきます。

大根と豚バラの煮物
献立
調理時間
329 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

大根200g
豚バラ肉(焼き肉用)120g

<調味料>

  大さじ1
  砂糖小さじ1
  しょうゆ大さじ1
  みりん大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • 大根は皮をむき厚さ2cmの半月切りにする。豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、湯通ししておく。ショウガはせん切りにする。

    豚肉はサッと湯通しすることで、余分な脂が落ち、ニオイも気にならなくなります。

作り方

  1. 1

    鍋に大根とだし汁を入れて強火にかけ、煮たったらアクを取って中火にし、<調味料>の材料と豚バラ肉を入れて蓋をし、大根が柔らかくなるまで煮る。

  2. 2

    皿によそい、ショウガをのせる。

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吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

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