印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根と豚バラの煮物

調理時間
10分
カロリー
329 Kcal

仕上げにショウガをたっぷり添えて、香り良くサッパリといただきます。

大根と豚バラの煮物
材料  ( 2 人分

大根

200g

豚バラ肉

(焼き肉用)120g

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

みりん

大さじ1

下準備

  • 大根と豚バラの煮物の下準備1

    大根は皮をむき厚さ2cmの半月切りにする。豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、湯通ししておく。ショウガはせん切りにする。

    豚肉はサッと湯通しすることで、余分な脂が落ち、ニオイも気にならなくなります。

作り方

  1. 大根と豚バラの煮物の作り方1
    1

    鍋に大根とだし汁を入れて強火にかけ、煮たったらアクを取って中火にし、<調味料>の材料と豚バラ肉を入れて蓋をし、大根が柔らかくなるまで煮る。

  2. 大根と豚バラの煮物の作り方2
    2

    皿によそい、ショウガをのせる。

大根と豚バラの煮物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.