明太ポンデケージョ

明太チーズのモチモチポンデケージョです。白玉粉を使って手軽に作れます。

明太ポンデケージョ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

白玉粉100g
ドライパセリ小さじ1/2

<卵液>

  牛乳50ml
  溶き卵1個分
  サラダ油大さじ1
牛乳適量

下準備

  • 白玉粉は網にのせ、ヘラで押して通し、粉状にする。

    生地にダマができにくく、楽に練り混ぜられます。

  • 明太子は切り込みを入れ、中身をしごき出す。

  • オーブンは180℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    大きめのボウルで<卵液>の材料と明太子を混ぜ合わせる。

  2. 2

    白玉粉、粉チーズ、ドライパセリを加えて練り、牛乳適量を少しずつ加えて耳たぶ位のかたさに調え、ボウルの中で1分こねる。

  3. 3

    (2)を16等分にして手で丸め、オーブンシートを敷いた天板に並べ、180℃に予熱しておいたオーブンで18分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

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料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

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