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太鼓判 10+ おいしい!

卵と白玉粉で作る黒ゴマのポンデケージョ

21回 おいしい

ポンデケージョはブラジル生まれのもちもちチーズパン。卵と白玉粉を使って簡単に作れちゃいます。

卵と白玉粉で作る黒ゴマのポンデケージョ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

白玉粉100g

<卵液>

  牛乳90ml
  1個
黒ゴマ大さじ2

下準備

  • オーブンは160℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    白玉粉に、混ぜ合わせた<卵液>の材料を加えて、カードでひと混ぜする。10分おいて、しっとりさせる。

  2. 2

    粒が細かくなるまで混ぜ合わせ、粉チーズと黒ゴマを加えてひとまとまりになるまで混ぜる。さらに表面がなめらかになるまでこねる。

  3. 3

    小さめに丸め、160℃のオーブンで18分焼く。

    2人分の場合は、16等分にするとちょうど良いです。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

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家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

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