パステウ春巻き

たっぷりのひき肉を春巻きの皮で包んで揚げたスナックです。ビールにもぴったり!

パステウ春巻き
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

玉ネギ1/2個
サラダ油大さじ1
トマト1個

<調味料>

  ドライパセリ小さじ1/2
  粉チーズ大さじ3
  適量
ゆで卵(固ゆで)1個

<小麦粉のり>

  小麦粉大さじ1
  適量
揚げ油適量

下準備

  • 玉ネギは粗いみじん切りにし、ニンニクはみじん切りにする。

  • トマトはヘタをくり抜き、皮ごと粗く刻む。ゆで卵も粗く刻む。

  • <小麦粉のり>の小麦粉は容器に入れ、水を少しずつ加えながら練り、のり状にする。

作り方

  1. 1

    フライパンに玉ネギ、ニンニク、サラダ油を入れて中火で炒め、しんなりしたらトマトを加えて水分を飛ばすように炒め合わせる。

  2. 2

    合いびき肉を加えて炒め合わせ、火が通ったら<調味料>の材料を加えて火を止める。ゆで卵を合わせ、バットに広げて粗熱を取る。

  3. 3

    揚げ油を170℃に予熱し始める。

  4. 4

    (2)を8等分に分けて春巻きの皮にのせ、左右を折って手前から巻き、巻き終わりを<小麦粉のり>で留める。

  5. 5

    170℃の揚げ油に(4)を入れ、キツネ色に揚げて油をきる。器に盛る。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

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料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

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