美味しく、楽しく、ブラジル料理で盛り上がろう!
シェラスコやポンデケージョなど日本人の口に合うものも多いブラジル料理。一口食べれば、気分はサンバの国ブラジルへGO!(2016年08月08日)
-
パステウ春巻き
たっぷりのひき肉を春巻きの皮で包んで揚げたスナックです。ビールにもぴったり!
-
明太ポンデケージョ
明太チーズのモチモチポンデケージョです。白玉粉を使って手軽に作れます。
-
練乳たっぷりで濃厚 ブラジルプリン(プヂン)
ブラジルのプリンは練乳を入れるのが一般的。しっとりとミルキーな「固めプリン」に仕上がります。
photographs/hisato nakajima |cooking/keiko ito
注目のキーワード
-
ケチャップシメジのハム巻き がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
コーンと大豆のチーズ炒め がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
ホウレン草サラダのバゲットサンド がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
チキンチリソース がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
厚揚げのキムチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
プロ直伝!黄金比率で作る肉じゃが がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
ゴマダレでごはんがススム!キャベツたっぷりやわらか豚しゃぶ がおいしい!
みかんさん 04/18
-
カレイの黒酢あんかけ がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
春雨スープ がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
春雨スープ がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
パリパリ春雨の刺身サラダ がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
砂肝のカレー唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
厚揚げのキムチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
水菜のとろろドレッシングサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
レタスとエビのオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 04/18