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グルテンフリーのクミン風味ポンデケージョ

もちもち食感がおいしい、小麦粉を使わないグルテンフリーのパンです。冷めて固くなっても温めればもちもちの食感が戻ります。

グルテンフリーのクミン風味ポンデケージョ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

白玉粉100g
牛乳100g
オリーブ油小さじ1
クミンシード小さじ2

下準備

  • オーブンを180℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    白玉粉をスプーンの背などで細かく砕き、粉チーズと合わせる。

  2. 2

    牛乳を少しずつ加え、最後にオリーブ油とクミンシードを加えてひとまとめにする。

  3. 3

    まとめた生地を小分けにして直径1cm程度のボール状にする。

  4. 4

    天板にオーブンシートを敷き、丸めた生地をのせて15分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
・冷めて固くなった場合は、電子レンジで30秒ほど加熱するともちもち柔らかくなります。
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松崎 えり
レシピ制作 松崎 えり

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フードコーディネーター
料理教室の代表を務める傍ら、ハーブコーディネーターとしても活躍。栄養だけでなく見た目にもこだわった料理を提供している。

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