印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

珍珠奶茶~タピオカミルクティー~

調理時間
15分 +冷やす時間
カロリー
181 Kcal

丁寧に淹れたミルクティーともちもちのタピオカが楽しい、デザートドリンクです。

珍珠奶茶~タピオカミルクティー~
材料  ( 2 人分

紅茶

(ティーバッグ)2個

熱湯

100ml

牛乳

300ml

砂糖

大さじ2.5

黒タピオカ

大さじ2

下準備

  • 珍珠奶茶~タピオカミルクティー~の下準備1

    黒タピオカは水に浸けて、一晩置く。

    ブラックタピオカを水に浸ける時間は、調理時間に含まれません。

作り方

  1. 珍珠奶茶~タピオカミルクティー~の作り方1
    1

    耐熱カップに、ティーバッグを入れ、半量の熱湯を注いで1分ほど置く。

  2. 珍珠奶茶~タピオカミルクティー~の作り方2
    2

    残りの熱湯、牛乳、砂糖を鍋に入れて、混ぜ溶かしながら沸騰直前まで加熱する。(1)に注いで3分ほど置き、ティーバッグを取り出す。冷蔵庫で冷やす。

  3. 珍珠奶茶~タピオカミルクティー~の作り方3
    3

    鍋にたっぷりの熱湯を沸かし、準備した黒タピオカを入れて時々混ぜながら3分ゆでる。

  4. 珍珠奶茶~タピオカミルクティー~の作り方4
    4

    ザルに上げて水洗いしてぬめりを取る。水気を切ってグラスに入れ、(2)を注ぐ。

珍珠奶茶~タピオカミルクティー~のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.