1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ナスと豚肉の炒め物」の献立 >
  4. サツマイモのゴマ和えのレシピ・作り方
絶品 100+ おいしい!

サツマイモのゴマ和え

127回 おいしい

サツマイモの甘さとゴマの香ばしさがよく合います。

サツマイモのゴマ和え
献立
調理時間
109 Kcal
材料 ( 4 人分

サツマイモ1/2~1本
  (放つ用)少々
サラダ油小さじ2

<和え衣>

  すり白ゴマ大さじ3
  小さじ2
  砂糖大さじ1
  しょうゆ大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • サツマイモは皮ごときれいに水洗いし、両端を切り落とし4~5cm長さの拍子切りにして塩水に5~6分放ち、水気を拭き取る。

  • ボウルに<和え衣>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油、サツマイモを入れて強火にかけ、焼き色がつく位まで炒める。<和え衣>のボウルに加えて和え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.