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  4. サツマイモのゴママヨ和えのレシピ・作り方

サツマイモのゴママヨ和え

子供も大好きなサツマイモと栄養たっぷりの黒ゴマを使った人気のマヨネーズ和え。

サツマイモのゴママヨ和え
献立
調理時間
151 Kcal
材料 ( 2 人分

  小さじ1
  レモン汁大さじ1/2

<ゴママヨ>

  マヨネーズ大さじ1
  すり黒ゴマ大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • サツマイモは皮ごときれいに水洗いし、長さ4cmに切り、さらに5mm角の細切りにして水に放つ。

  • ボウルで<ゴママヨ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    塩を入れた熱湯に、水気をきったサツマイモを入れる。サツマイモに火が通ったらザルに上げ、レモン汁をかける。

  2. 2

    <ゴママヨ>のボウルに(1)を加えて和え、器に盛る。

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