1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ナスと豚肉の炒め物」の献立 >
  4. モロヘイヤのスープのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

モロヘイヤのスープ

14回 おいしい

モロヘイヤは細かく刻むほどヌルヌルするので、お好みの大きさに刻んで下さいね。

モロヘイヤのスープ
献立
調理時間
37 Kcal
材料 ( 4 人分

ナメコ1袋
ネギ(刻み)大さじ3

<調味料>

  大さじ3
  みりん大さじ1
  小さじ1/2
  薄口しょうゆ小さじ2

下準備

  • モロヘイヤは軸から葉だけを取り、サッと水洗いしてできるだけ細かく刻む。

  • ナメコはザルに入れて水洗いし、水気をきる。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れ強火にかけ、煮立ったら<調味料>を加え、再び煮立ったらモロヘイヤ、ナメコを加える。

  2. 2

    全体にしんなりしてきたら刻みネギを加えて火を止め、器に注ぎ分ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.