1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ナスと豚肉の炒め物」の献立 >
  4. ナスと豚肉の炒め物のレシピ・作り方
殿堂 500+ おいしい!

ナスと豚肉の炒め物

574回 おいしい

ご飯によく合うおかずです。

ナスと豚肉の炒め物
献立
調理時間
234 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

ナス4本
  (放つ用)少々
豚肉(薄切り)250g
玉ネギ1/2個

<合わせ調味料>

  大さじ1
  砂糖大さじ1.5
  みそ大さじ2
  しょうゆ小さじ1
  豆板醤小さじ1/2
サラダ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • ナスはヘタを切り落として縦4等分に切り、さらに横半分に切って塩水に放ち、ザルに上げる。

  • 豚肉は幅5cmに切る。

  • 玉ネギは6~8つのくし切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り除き、ひとくち大の乱切りにする。

  • <合わせ調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、豚肉の色が変わるまで炒め、ナス、玉ネギ、ピーマンを炒め合わせる。

  2. 2

    <合わせ調味料>を加えて全体に炒め合わせ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1017

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.