印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

揚げナスのそぼろあん

調理時間
20分
カロリー
329 Kcal

ナスは揚げることで鮮やかに仕上がります。

揚げナスのそぼろあん
材料  ( 2 人分

ナス

3本

<調味料>

  

だし汁

大さじ2  作り方 >>
  

しょうゆ

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1

揚げ油

適量

作り方

  1. 揚げナスのそぼろあんの作り方1
    1

    ナスはヘタを落として食べやすい大きさに切り、170℃の揚げ油で色よく揚げ、油をきる。

  2. 揚げナスのそぼろあんの作り方2
    2

    鍋に鶏ひき肉と<調味料>の材料を入れてよく混ぜ、菜ばし4本でかき混ぜながら強火で汁気が少なくなるまで加熱する。

  3. 揚げナスのそぼろあんの作り方3
    3

    (1)を器に盛り、(2)をかける。

揚げナスのそぼろあんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.