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イチゴのデコロールケーキ

調理時間
10分

市販のロールケーキがちょっとした手間で豪華なデザートに早変わり♪

イチゴのデコロールケーキ
材料  ( 4 人分

ロールケーキ

(プレーン:市販品)1本

イチゴ

適量

作り方

  1. イチゴのデコロールケーキの作り方1
    1

    ボウルで生クリームと砂糖を合わせ、角が立つまで泡立てる。イチゴはお好みの形に切る。

  2. イチゴのデコロールケーキの作り方2
    2

    ロールケーキは4等分に切り、中央に切り込みを入れ、(1)の生クリームとイチゴをはさみ、チョコシロップとミントの葉で飾る。(ヒント)生クリームは絞り口金で絞るときれいです。

このレシピのポイント・コツ

・イチゴの保存方法イチゴは日持ちがしないので、できるだけその日に食べ切ってしまうのが一番いいですが、保存する場合は水洗いせず、ラップかビニール袋に入れて(乾燥を防ぐため)冷蔵庫の野菜室で保存しましょう。ヘタを下にして、できるだけ重ねないで並べると傷みが少なく保存できます。
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