1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カボチャと鶏肉のクリーム煮」の献立 >
  4. カブのピリ辛サラダのレシピ・作り方

カブのピリ辛サラダ

から煎りしたベーコンがいい味出してます。

カブのピリ辛サラダ
献立
調理時間
81 Kcal
材料 ( 4 人分

カブ2~3個
ワカメ(ゆで生)1/2パック(1パック130g入り)
すり白ゴマ大さじ1

<調味料>

  大さじ1
  適量
  粉唐辛子少々
  ゴマ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • カブは葉を切り落とし、皮をむいて縦8つのくし切りにして、分量外の塩小さじ1をからめ、水が出るまで置き、水気を捨てる。葉はきれいに水洗いし、長さ2~3cmに切って分量外の塩小さじ1をからめ、水気が出てきたら水気を絞る。

  • ワカメは水洗いし、食べやすい長さに切って水気を絞る。

  • ベーコンは長さ2cmに切って、フライパンで乾煎りし、油をきる。

作り方

  1. 1

    ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせ、カブ、カブの葉、ワカメ、ベーコンを混ぜ合わせる。最後にすり白ゴマを混ぜ、器に盛り分ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.