1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「エビとトマトのクリーム煮」の献立 >
  4. イチゴのあんサンドのレシピ・作り方

イチゴのあんサンド

イチゴ大福のようなサンド。イチゴの甘酸っぱさとあんこの甘さが良く合います。

イチゴのあんサンド
献立
調理時間
142 Kcal
材料 ( 2 人分

食パン(サンドイッチ用)4枚
イチゴ3~4粒
こしあん60~80g

下準備

  • こしあんがかたい場合は、分量外の水を加えて柔らかくしておく。

  • イチゴはヘタを切り落とし、薄切りにする。

作り方

  1. 1

    食パンにこしあんをぬって2枚にはイチゴを並べ、サンドする。食べやすい大きさに切り、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.