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イチゴと春キャベツのクリームサンド

調理時間
15分
カロリー
277 Kcal

デザートにも、ご飯にもなるクリームサンド。クセになる組み合わせです。春キャベツの代わりに芽キャベツを使ってもおいしい!

イチゴと春キャベツのクリームサンド
材料  ( 2 人分

<クリーム>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

塩コショウ

少々

バター

適量

作り方

  1. イチゴと春キャベツのクリームサンドの作り方1
    1

    イチゴは水洗いして水気を拭き取り、ヘタと取って縦4等分に切る。春キャベツは食べやすい大きさに切り、分量外の塩を入れた熱湯で2~3分ゆでてザルに上げる。イングリッシュマフィンは厚みを半分に切る。

  2. イチゴと春キャベツのクリームサンドの作り方2
    2

    ボウルで<クリーム>の材料を混ぜ合わせる。イチゴと春キャベツを加え、さらに混ぜる。

  3. イチゴと春キャベツのクリームサンドの作り方3
    3

    イングリッシュマフィンをトースターで焼き、バターをぬって(2)をのせ、器に盛る。

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