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クリームユズコショウパスタ

399回 おいしい

ユズコショウが隠し味。

クリームユズコショウパスタ
献立
調理時間
516 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

スパゲティー320~400g
  32~40g
ベーコン2~3枚
シメジ1パック
マッシュルーム1パック(1パック6~8個入り)
小麦粉大さじ2
牛乳100ml
ユズコショウ小さじ2

下準備

  • ベーコンは幅1cmに切る。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • マッシュルームは汚れを拭き取り、石づきを切り落として薄切りにする。

作り方

  1. 1

    スパゲティはたっぷりの熱湯に塩を入れ、指定時間より1分短めにゆでてザルに上げ、ゆで汁をきる。

  2. 2

    フライパンにバターを熱して弱めの中火にかけ、バターが溶けたらベーコンを加え炒める。ベーコンから脂が出てきたらシメジ、マッシュルームを炒め合わせ、さらに小麦粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒め合わせる。

  3. 3

    牛乳と生クリームを合わせ、それを(2)へ少しずつ加えながら混ぜ、トロミがついたらユズコショウを加えて味を調える。

  4. 4

    ゆで上がったスパゲティを加えて混ぜ合わせ、器に盛り分ける。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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