1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「野菜のエスニック炒め」の献立 >
  4. キャロットケーキのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

キャロットケーキ

19回 おいしい

約2本分のニンジンが入った、ビタミンたっぷりのケーキ。ネチッと、しっとりとした食感が美味。

キャロットケーキ
献立
調理時間
1/8カット分203 Kcal

下準備

  • ニンジンは皮をむき、すりおろす。

  • 卵は卵白と卵黄に分ける。

  • 薄力粉、コーンスターチは合わせて網を通しておく。

  • 丸型にバターをぬり、強力粉を薄くつける。

  • オーブンを170℃に予熱しておく。

作り方

  1. 1

    ボウルに卵白、すりおろしたニンジン、アーモンドプードル、プレーンヨーグルト、グラニュー糖50gを入れ、泡立てないようによく混ぜ合わせる。

  2. 2

    別のボウルで卵黄と残りのグラニュー糖を白っぽくなるまでよく混ぜ合わせる。

  3. 3

    (1)と(2)をよく混ぜ合わせ、ホワイトキュラソーを加えてさらによく混ぜ合わせる。網を通した粉類を加え、粉気がなくなるまでサックリと混ぜる。

  4. 4

    型に流し入れ、170℃に予熱しておいたオーブンで30分焼く。竹串を刺して何もついてこなければOK。粗熱が取れたら切り分け、ミントの葉を添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.