1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「野菜のエスニック炒め」の献立 >
  4. カキのみそ汁のレシピ・作り方

カキのみそ汁

海のミルクと言われるほど栄養価の高いカキを、ぜいたくに使ったみそ汁です。

カキのみそ汁
献立
調理時間
61 Kcal
材料 ( 2 人分

生カキ100~120g
セリ1/6束
みそ大さじ1.5~2

下準備

  • 生カキは分量外の塩水で優しく洗い、ザルに上げて水気をきる。

  • セリは細かく刻んで水に放ち、ザルに上げる。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったらみそを溶き入れる。生カキを加え、再び煮たつ直前にセリを加えて器に注ぎ、七味唐辛子を振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.